入園案内

オンライン相談

ONLINE CONSULTATION

オンライン相談

Zoomを使ったオンライン無料相談受け付けます。

オンラインでつながる子育て相談

妊娠から出産・小学校入学まで子育てが安心してできるように、Zoomビデオミーテングを使用して、オンラインによるサポートを行なっています。「言葉がなかなかでない…」「子育てのストレスがある」など、一人で悩んでいませんか?

職員(保育士・看護師・栄養士等)が、子育て全般の不安や悩みに寄り添い、子育てなどの相談をオンラインで行います。どんなことでもご相談ください。

※利用者は、自身のスマートフォン、タブレット、パソコンでの参加となり、通信料の負担が発生します。(Wifi環境での利用をお勧めします)

対象大牟田市内にお住まいで、妊娠中の方、子育て中の保護者
内容自身のスマートフォン、タブレット、パソコンを使用した
妊娠、出産、育児に関する悩みなどのオンライン相談
相談可能時間平日10:00〜16:00(※1回の相談時間は30分程度です)
申し込み方法電話、またはメールで萩尾保育園へ予約してください。
※電話での予約の場合、オンライン相談ができる端末のメールアドレスを
メールにて送付するために、お電話後にメール送信をお願いしています。
申込先【メール申込時の入力事項】
お問い合わせフォーム「お問い合わせ内容 」の欄に次の項目をご入力ください。
①名前(申込者 、生年月日)
②子どもの名前、年齢、生年月日(妊婦の方は出産予定日を入力してください)
③簡単な相談内容
④電話番号